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Fischfilet mit Ingwer und Zitronengras
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Sellerie
- 6 Stiele Zitronengras
- 40 g Ingwer
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 8 Wolfsbarschfilets ohne Haut, à ca. 70 g
- 30 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- süße Sojasauce (Ketjap Manis)
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Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen und putzen. In ca. 5 cm lange Stücke zerteilen und längs in Stäbchen zerschneiden. Das Zitronengras waschen, den Wurzelansatz entfernen und das äußere Blatt abziehen. Die Stängel in dünne Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Stifte zerteilen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Röllchen schneiden.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Fischfilets mit der Butter bepinseln, das Zitronengras, den Sellerie und den Ingwer darüber verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Jeweils 2 Fischfilets Tellern anrichten; den Ingwer, Sellerie, Zitronengras und Schnittlauch auf den Fischen verteilen. Süße Sojasoße dazu reichen. Als Beilage passt ein Basmatireis.
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