Fischfilet mit Ingwer und Zitronengras

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Fischfilet mit Ingwer und Zitronengras
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein56 g(57 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.219 mg(30 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen
6 Stiele
40 g
1 Handvoll
8
Wolfsbarschfilets ohne Haut, à ca. 70 g
30 g
flüssige Butter
Pfeffer aus der Mühle
süße Sojasauce (Ketjap Manis)

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen und putzen. In ca. 5 cm lange Stücke zerteilen und längs in Stäbchen zerschneiden. Das Zitronengras waschen, den Wurzelansatz entfernen und das äußere Blatt abziehen. Die Stängel in dünne Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Stifte zerteilen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Röllchen schneiden.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Fischfilets mit der Butter bepinseln, das Zitronengras, den Sellerie und den Ingwer darüber verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Jeweils 2 Fischfilets Tellern anrichten; den Ingwer, Sellerie, Zitronengras und Schnittlauch auf den Fischen verteilen. Süße Sojasoße dazu reichen. Als Beilage passt ein Basmatireis.