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Fischfilets mit Chicoree und Avocado

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Fischfilets mit Chicoree und Avocado
458
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett36,55 g
gesättigte Fettsäuren8,72 g
Eiweiß / Protein24,22 g
Ballaststoffe7,07 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien458
1 Portion enthält
Brennwert458
Eiweiß/Protein/g24,22
Fett/g36,55
gesättigte Fettsäuren/g8,72
Kohlenhydrate/g10,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,07
Cholesterin/mg89,26
Vitamin A/mg84,64
Vitamin D/μg0,76
Vitamin E/mg2,33
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,84
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg95,26
Pantothensäure/mg1,54
Biotin/μg2,62
Vitamin B₁₂/μg2,65
Vitamin C/mg7,95
Kalium/mg838,14
Kalzium/mg45,38
Magnesium/mg55,92
Eisen/mg1,15
Jod/μg3,36
Zink/mg1,06

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke
Fischfilet à ca. 160 g
2
kleine Avocados
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
3
20 g
flüssige Butter
2 EL
2 EL
½ TL
4 EL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Fisch mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/9
Chicoree waschen und längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/9
Eine Auflaufform einfetten und die Fischfilets hineinlegen, und die Chicoreehälften mit den Schnittflächen nach unten dazulegen. Chicoree mit der flüssigen Butter beträufeln. Die Form mit Alufolie verschliessen und im heissen Backofen (180°) ca. 20 Min. schmoren.
Schritt 4/9
Avocados schälen, halbieren, die Steine entfernen und die Avocadohälften längs in schöne Spalten schneiden; sofort mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/9
2 Min. vor Ende der Schmorzeit auf den Fischfilets die Avocadospalten dekorativ aufsetzen und nur kurz erwärmen lassen.
Schritt 6/9
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 7/9
Essig mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
Schritt 8/9
Die Sahne halbsteif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/9
Zum Servieren die Form aus dem Ofen holen, Chicoree aus der Form nehmen, den ca. 2 cm langen Strunk entfernen und in Blätter geteilt auf vorgewärmte Teller anrichten. Darüber Fisch mit Avocadospalten setzen, mit Pinienkernen bestreuen, etwas Balsamicosauce darüber träufeln und je etwas Sahne aufgeben.

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