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Fischfilets mit Chicoree und Avocado
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Fischfilet à ca. 160 g
- 2 kleine Avocados
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Chicorée
- 20 g flüssige Butter
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Chicoree waschen und längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine Auflaufform einfetten und die Fischfilets hineinlegen, und die Chicoreehälften mit den Schnittflächen nach unten dazulegen. Chicoree mit der flüssigen Butter beträufeln. Die Form mit Alufolie verschliessen und im heissen Backofen (180°) ca. 20 Min. schmoren.
4.
Avocados schälen, halbieren, die Steine entfernen und die Avocadohälften längs in schöne Spalten schneiden; sofort mit übrigem Zitronensaft beträufeln.
5.
2 Min. vor Ende der Schmorzeit auf den Fischfilets die Avocadospalten dekorativ aufsetzen und nur kurz erwärmen lassen.
6.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
7.
Essig mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
8.
Die Sahne halbsteif schlagen.
9.
Zum Servieren die Form aus dem Ofen holen, Chicoree aus der Form nehmen, den ca. 2 cm langen Strunk entfernen und in Blätter geteilt auf vorgewärmte Teller anrichten. Darüber Fisch mit Avocadospalten setzen, mit Pinienkernen bestreuen, etwas Balsamicosauce darüber träufeln und je etwas Sahne aufgeben.
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