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Fischpfanne mit Tomatensauce

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Fischpfanne mit Tomatensauce
644
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,77 g
gesättigte Fettsäuren3,85 g
Eiweiß / Protein73,06 g
Ballaststoffe3,52 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien644
1 Portion enthält
Brennwert644
Eiweiß/Protein/g73,06
Fett/g27,77
gesättigte Fettsäuren/g3,85
Kohlenhydrate/g24,71
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g3,52
Cholesterin/mg287,12
Vitamin A/mg360,81
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg4,71
Vitamin B₁/mg0,54
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg23,75
Vitamin B₆/mg0,86
Folsäure/μg164,26
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg23,36
Vitamin B₁₂/μg32,83
Vitamin C/mg72,07
Kalium/mg1.590,62
Kalzium/mg183,56
Magnesium/mg154,82
Eisen/mg10,16
Jod/μg150,75
Zink/mg5,97

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Muschel z. B. Mies- und Venusmuscheln
350 g
400 g
1
1
große Zwiebel
2
4 EL
600 g
passierte Tomaten Dose
1 Döschen
Safran 0,1 g
30 g
gemahlene Mandeln
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die Garnelen und den Seeteufel waschen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Stücke schneiden und die Garnelen schälen und entdarmen. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl andünsten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Tomaten, Safran, Mandeln und Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Die Garnelen und den Fisch in einer zweiten Pfanne im übrigen heißem Öl rundherum nur kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/3

Anschließend mit den Muscheln in die Sauce legen und darin 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut auf Tellern servieren. Dazu passt ein Stück frisches Ciabatta.

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