Low Carb und Eiweißreich

Schnelle Fischpfanne

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Schnelle Fischpfanne

Schnelle Fischpfanne - Leichtes Essen in nur 20 Minuten | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch den kalorienarmen und beinahe fettfreien Kabeljau ist die schnelle Fischpfanne eine ideale Wahl, wenn Sie auf der Suche nach leichten und einfachen Rezepten sind. Auch zum Muskelaufbau eignet sich Kabeljau hervorragend, da er viele Proteine enthält.

Die schnelle Fischpfanne kann nach eigenem Gusto variiert werden. Statt Kabeljau können Sie auch andere Fischsorten wie Lachs verwenden. Auch können Sie den Gemüseanteil beliebig variieren. Wenn Sie gerne eine Beilage zu der Fischpfanne hätten, probieren Sie es doch gerne mit unseren Kürbispuffern oder Quetschkartoffeln mit Gemüse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets (à 200 g)
2 Zwiebeln
2 große Tomaten
4 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven (entsteint)
Salz
Pfeffer
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
½ Bund Petersilie (10 g)
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Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fischstücke, Tomatenwürfel und Oliven hinzugeben. Salzen, pfeffern und Kräuter zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

3.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

4.

Schnelle Fischpfanne auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.

 
Und wo bleiben die Tomaten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo MichaelDB, vielen Dank für Ihren Kommentar! Wir haben soeben die Tomaten in den Zubereitungsschritten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Was passiert wann mit den gestückelten Tomaten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Markus Fischer, vielen Dank für Ihren Kommentar! Wir haben soeben die Tomaten in den Zubereitungsschritten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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