Fischspieße mit Kartoffel-Gurken-Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Salatgurke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL saure Sahne
- 4 EL Weißweinessig
- Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Saiblingsfilets küchenfertig à ca. 100 g
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
6 kleine Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren. Die restlichen Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Etwa die Hälfte in lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Brühe erwärmen, mit dem Senf, der sauren Sahne, dem Essig und 2 EL Öl verrühren. Den Dill dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Kartoffelwürfel dazu geben und ziehen lassen.
2.
Die halbierten Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und jeweils schräg halbieren. Auf Holzstäbchen stecken. Die Fenchelsamen mit dem Wacholder, Koriander und den Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. In einer heißen, beschichteten Pfanne mit der Butter und 1 EL Öl kurz anschwitzen. Den Fisch salzen, pfeffern, im Mehl wenden und mit der Hautseite nach unten in der Gewürzbutter 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten. Die Gurkenwürfel unter den Kartoffelsalat mengen, nochmal abschmecken und mit anrichten. Die Bratkartoffeln dazu legen und die Steckerlfische hinein stecken.
5.
Mit Dillspitzen garniert servieren.
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