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Fischsuppe
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Fischfilet nach Belieben
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
2 Möhren
1 große Lauchstange
150 g Sellerie
300 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Döschen Safran
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
1 EL Dill
1 Zweig Dill zur Deko

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen, waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Gemüse und durchgepressten Knoblauch dazugeben andünsten, 1 l Wasser angiessen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Safran und Zitronensaft würzen, die Creme fraîche unterrühren.
3.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der heissen Suppe ca. 5 Min. gar ziehen lassen und mit Dill bestreut servieren