Fischtopf mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 1 kg Seeteufelfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Sardellenfilets
- 3 Tomaten
- 4 geschälte Mandelkerne
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze 1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen, gut abspülen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petrsilienblättchen abzupfen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sardellenfilets abspülen und fein hacken.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und grob hacken. Mandeln fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Hälfte der Petersilie und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Steinpilze und Sardellen dazugeben. Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen, zu den Tomaten geben und 15 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
ClaudiaGr
vom 21.10.2016.
Ein Tomateneintopf mit 3 -DREI- Tomaten !? Interessant ;-) hier ist wohl definitiv ein Fehler in der Zutatenliste ... leider häufig der Fall - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.10.2016.
Wir werden den Titel ändern und das Rezept Fischtopf nennen, dann gibt es keine Verwirrung. - Antworten
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