Fleischbällchen auf Gemüse mit Käse gratiniert
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 1.602 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 60 g Magerquark
- Cayennepfeffer
- Salz
- 600 g rote Paprikaschoten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
- ½ TL Koriander gemahlen
- 50 g Cheddar gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon zum Hackfleisch geben, Quark, Cayennepfeffer und Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Aus dem Hackfleischteig mit feuchten Händen pro Person 8 Bällchen formen. Diese in einer antihaftbeschichteten Pfanne im heißen Rapsöl portionsweise braten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika im übrigen Bratfett von den Hackbällchen andünsten. In der Zwischenzeit Mais und Bohnen abtropfen, die Bohnen einmal abbrausen. Die Tomaten in der Dose zerdrücken/zerkleinern. Bohnen, Mais, Paprika und das Restliche Zwiebelgemisch auf 4 Pfännchen verteilen, mit Salz und Pfeffer Würzen, Koriander darüber streuen. Die Hackbällchen darauf verteilen, mit etwas Käse bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min backen, heiß servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen