Fleischbällchen auf Gemüse mit Käse gratiniert

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Fleischbällchen auf Gemüse mit Käse gratiniert
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein38 g(39 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C220 mg(232 %)
Kalium1.602 mg(40 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhackfleisch
60 g Magerquark
Cayennepfeffer
Salz
600 g rote Paprikaschoten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
½ TL Koriander gemahlen
50 g Cheddar gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon zum Hackfleisch geben, Quark, Cayennepfeffer und Salz zugeben und alles gut miteinander verkneten. Aus dem Hackfleischteig mit feuchten Händen pro Person 8 Bällchen formen. Diese in einer antihaftbeschichteten Pfanne im heißen Rapsöl portionsweise braten.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika im übrigen Bratfett von den Hackbällchen andünsten. In der Zwischenzeit Mais und Bohnen abtropfen, die Bohnen einmal abbrausen. Die Tomaten in der Dose zerdrücken/zerkleinern. Bohnen, Mais, Paprika und das Restliche Zwiebelgemisch auf 4 Pfännchen verteilen, mit Salz und Pfeffer Würzen, Koriander darüber streuen. Die Hackbällchen darauf verteilen, mit etwas Käse bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min backen, heiß servieren.
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