Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 809 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.244 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten 800 g Abtropfgewicht
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 400 g Hackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 2 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
- 400 g Sigarette oder Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen