Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln

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Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
4 EL
1 große Dose
Tomaten 800 g Abtropfgewicht
2 EL
½ TL
400 g
4 EL
1
2 EL
Parmesan frisch gerieben
2 EL
gemischte italienische Kräuter fein gehackt
400 g
Sigarette oder Penne
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischPenneOlivenölTomatenmarkParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.