Fleischtomaten mit Bohnen und Thunfisch gefüllt

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Fleischtomaten mit Bohnen und Thunfisch gefüllt
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure329 μg(110 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin35,7 μg(79 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium2.231 mg(56 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Fleischtomaten
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 Dosen Thunfisch in Salzwasser
1 Dose weiße Bohnen 350 g
6 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Decken entfernen und die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herauskratzen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und den weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Thunfisch und die Bohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken.

3.

Die Bohnen mit dem Thunfisch, den Frühlingszwiebeln, dem Paprika, dem Basilikum, dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit dem Salat befüllen, den Tomatendeckel wieder draufsetzten und auf einer Platte angerichtete servieren.

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