Focaccia mit Jarlsberg, Chorizo und Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.074 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 111 g | (74 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 989,3 μg | (1.649 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 762 μg | (254 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 44,2 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 423 mg | (445 %) | ||
Kalium | 2.414 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 867 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Für den Teig:
- 25 g Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- Mehl zum Kneten und Ausrollen
- Für die Füllung:
- 1 kg Blattspinat
- 1 kg rote Paprikaschoten
- 300 g Jarlsberg
- 100 g Chorizo
- 200 g gehackte Zwiebeln
- 2 EL gehackter Knoblauch
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Öl, Salz und Wein hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Spinat waschen, Zwiebeln in Öl schmoren. Knoblauch und Spinat hinzufügen und 1-2 Minuten mitschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen, die Paprikaschoten teilen und die Samen entfernen.
Die Paprikaschoten mit Öl einreiben und im Ofen auf einem Blech mit der Außenseite nach oben rösten bis sie fast schwarz sind. Abkühlen lassen und dann die Außenhaut abziehen. Backofen auf 180° C herunterschalten. Jarlsberg und Chorizo in Scheiben schneiden. Die Spinat-Zwiebel-Mischung auf den Teig geben, obenauf die Paprikaschoten, Chorizo- und Jarlsberg-Scheiben. Mit Salz, Pfeffer und Öl würzen und 25 – 30 Minuten bei 180° C im Ofen fertigbacken.