Forelle mit Gemüse in der Folie gegart

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle mit Gemüse in der Folie gegart
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure608 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Forellen à ca. 300 g, küchenfertig
1 EL saure Sahne
1 EL Crème fraîche
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 EL Thymianblätter
2 EL Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Aus Alufolie zwei Bögen, ausreichend groß um jeweils eine Forelle einzupacken, formen und mit Olivenöl bestreichen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, saurer Sahne, Creme fraiche, Lauchzwiebeln und Thymian in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Forellen waschen, trocken tupfen und auf die Folien legen. Haut leicht einritzen und Innenseite mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Creme fraiche-Mischung auf den Fischen verteilen und die Folie gut verschließen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 garen.
7.
Mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite