Forelle mit Gemüse in der Folie gegart
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 608 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Forellen à ca. 300 g, küchenfertig
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 EL Thymianblätter
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneCrème fraîcheOlivenölThymianblattForelleFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Aus Alufolie zwei Bögen, ausreichend groß um jeweils eine Forelle einzupacken, formen und mit Olivenöl bestreichen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, saurer Sahne, Creme fraiche, Lauchzwiebeln und Thymian in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Forellen waschen, trocken tupfen und auf die Folien legen. Haut leicht einritzen und Innenseite mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Creme fraiche-Mischung auf den Fischen verteilen und die Folie gut verschließen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 garen.
7.
Mit Basilikum garniert servieren.
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