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Forellen mit Füllung und Zitronenscheiben

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Forellen mit Füllung und Zitronenscheiben
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leicht
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Forellen
4 EL
Basilikum fein gehackt
Olivenöl extravergine
1
1
2
kleine Möhren
2
Pfeffer frisch gemahlen
2
2 EL
Für den Kräuterquark
250 g
4 EL
gehackte Kräuter frisch, z. B. Petersilie, Basilikum..
½
rote Paprikaschote fein gehackt
1 EL
Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Petersilienwurzeln und die Möhren schälen und fein hacken. Die Selleriestange waschen und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und hacken. Das gesamte Gemüse und das gehackte Basilikum mischen und auf einem Holzbrett mit einem Wiegemesser winzig klein hacken. Die Forellen unter fließendem kalten Wasser spülen, mit Küchenkrepp abtrocknen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. 4 große Stücke Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und jeweils ein paar Tropfen Öl darauf geben und etwas verstreichen. Die Forellen auf die eingefettete Alufolie legen und mit der Gemüsemischung großzügig füllen.
Schritt 3/4
Die Forellen mit jeweils 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen (gründlich) und die Forellen im heißen Backofen 20-25 Minuten garen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Forellen aus der Alufolie heben und mit gebratenen Zitronenscheiben anrichten. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.
Schritt 4/4
Für den Kräuterquark den Quark mit dem Öl, den Kräutern und der Paprikaschote mischen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver kräftig abschmecken. In eine Schale füllen und zu den Forellen reichen.

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