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Forellenmousse

mit Spargel und Kaviar-Vinaigrette

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Forellenmousse
447
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett33,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein34,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien447
1 Portion enthält
Brennwert447
Eiweiß/Protein/g34,7
Fett/g33,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
weiße Gelatine
400 g
150 g
1 EL
5 EL
2
hartgekochte Eigelbe (M)
250 g
grüner Spargel
1 EL
2 EL
50 g
150 g
geräuchertes Forellenfilet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Forellenfilets klein zerpflücken. Mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Zügig unter die Forellenmasse rühren. Nochmals abschmecken. Forellenmasse in zwei Portionen teilen. Hartgekochtes Eigelb durch das Sieb streichen und unter die eine Portion rühren. Schichtweise in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2/3

Spargel abspülen, unteres Drittel der Spargelstangen schälen. Enden großzügig abschneiden. Spargel in fingerlange Stücke schneiden und längs halbieren. In Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Kaviar untermischen. Forellenfilets in Portionsstücke teilen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3

Aus der Forellenmasse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen und zusammen mit dem Spargel und dem geräucherten Forellenfilet auf Teller geben. Mit Kaviar-Vinaigrette servieren.

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