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Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)

Französische Fischsuppe (Bouillabaisse)
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Fischfilet z. B. Seeteufel, Rotbarbe, Heilbutt
250 g
Meeresfrucht z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
3
1
1 Dose
gestückelte Tomaten ca. 400g
5 g
600 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
1 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Knoblauch-und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, die Tomaten und den Safran zugeben und mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen, den Fisch und die Meeresfrüchte zufügen und 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut in Schälchen anrichten und servieren.

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