Frikassee vom Kalb mit Kapern und Steinpilzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.411 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kalbfleisch z. B. Schulter
- 2 Schalotten
- 200 g Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Tagliatelle
- 300 g Steinpilze
- 2 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten, Sellerie und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Fleisch im hießen Öl braun anbraten, das geschnittene Gemüse zugeben, 3-4 Minuten mitbraten, dann mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen und den Kalbsfond angießen. Das Lorbeerblatt einlegen und unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und diese fein mixen. Die Sahne und Kapern zugeben und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen und noch etwas Fond zugeben. Das Fleisch wieder untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Steinpilze putzen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. In der heißen Butter etwa 3 Minuten goldbraun anbraten und mit etwas Salz würzen.
4.
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen, das Frikassee darauf geben und die Pilze dazu legen. Mit Petersilie garniert servieren.
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