Frischkäsecreme mit Erdbeeren

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Frischkäsecreme mit Erdbeeren
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Frischkäse
200 g Magerquark
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
400 g Erdbeeren
1 EL Rohrzucker
4 EL gehackte Walnusskerne
Zitronenzesten zum Garnieren
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frischkäse mit Quark, 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale und Honig verrühren und die Walnusskerne unterheben.
2.
Erdbeeren verlesen und mit Zucker und restlichem Zitronensaft mischen.
3.
Frischkäsecreme und Erdbeeren in Gläsern anrichten und mit und Zitronenzesten und Zitronemelisse garniert servieren.
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