Frittierte Shrimps

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Frittierte Shrimps
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein13,19 g(13 %)
Fett1,19 g(1 %)
Kohlenhydrate28,5 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,86 g(3 %)
Vitamin A86,43 mg(10.804 %)
Vitamin D0,03 μg(0 %)
Vitamin E0,66 mg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin2,82 mg(24 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure8,32 μg(3 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Biotin1,17 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,48 μg(16 %)
Vitamin C0,34 mg(0 %)
Kalium93,34 mg(2 %)
Calcium36,39 mg(4 %)
Magnesium20,37 mg(7 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9,19 μg(5 %)
Zink0,63 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,27 g
Cholesterin58,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
20
Riesengarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2
120 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KoriandergrünPaprikapulverSalzPfefferPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Koriandergrün mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen. Die Garnelen darin wenden und durch die verquirlten Eiweiße ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben in Schälchen servieren oder in kleine Tütchen aus Backpapier wickeln. Dazu passt ein Sweet-Chili-Dip.