Frittierte Shrimps

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Frittierte Shrimps
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod230 μg(115 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Riesengarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Reismehl
2 Eiweiß S
120 g Brotmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KoriandergrünPaprikapulverSalzPfefferPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Koriandergrün mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen. Die Garnelen darin wenden und durch die verquirlten Eiweiße ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben in Schälchen servieren oder in kleine Tütchen aus Backpapier wickeln. Dazu passt ein Sweet-Chili-Dip.