Frittierte Shrimps
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 230 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Riesengarnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Reismehl
- 2 Eiweiß S
- 120 g Brotmehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Koriandergrün mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen. Die Garnelen darin wenden und durch die verquirlten Eiweiße ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben in Schälchen servieren oder in kleine Tütchen aus Backpapier wickeln. Dazu passt ein Sweet-Chili-Dip.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen