Fruchtiger Brunnenkresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vinaigrette:
- Mark von 1/2 Vanilleschoten
- 4 EL sehr gutes Olivenöl
- 2 EL Apfel-Balsamico ersatzweise Apfel- oder Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Für den Salat:
- 100 g Brunnenkresse
- 3 reife Kakis ersatzweise Sharon
- 3 reife Feigen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vinaigrette das Vanillemark mit 2 EL Oliven.l bei niedriger Temperatur leicht erhitzen und mind. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Spitzen und Blättchen von den festen Mittelstielen abzupfen. Kakifrüchte vierteln, den festen Strunk und die dünne Haut mit einem kleinen Messer entfernen. Die Viertel nochmals halbieren.
3.
Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen, den harten Stiel entfernen und die Früchte vierteln. Apfelbalsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Vanilleöl und restliches Olivenöl einrühren und die Vinaigrette abschmecken. Feigen, Kakifrüchte und Brunnenkresse auf vier Teller verteilen und mit der Vanille-Vinaigrette beträufeln