Fruchtiger Brunnenkresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette

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Fruchtiger Brunnenkresse-Salat mit Vanille-Vinaigrette
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K68 μg(113 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für die Vinaigrette:
Mark von 1/2 Vanilleschoten
4 EL sehr gutes Olivenöl
2 EL Apfel-Balsamico ersatzweise Apfel- oder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Für den Salat:
100 g Brunnenkresse
3 reife Kakis ersatzweise Sharon
3 reife Feigen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette das Vanillemark mit 2 EL Oliven.l bei niedriger Temperatur leicht erhitzen und mind. 5 Minuten ziehen lassen.

2.

Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Spitzen und Blättchen von den festen Mittelstielen abzupfen. Kakifrüchte vierteln, den festen Strunk und die dünne Haut mit einem kleinen Messer entfernen. Die Viertel nochmals halbieren.

3.

Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen, den harten Stiel entfernen und die Früchte vierteln. Apfelbalsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Vanilleöl und restliches Olivenöl einrühren und die Vinaigrette abschmecken. Feigen, Kakifrüchte und Brunnenkresse auf vier Teller verteilen und mit der Vanille-Vinaigrette beträufeln