0

Fruchtiger Tintenfischsalat

Fruchtiger Tintenfischsalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Tiefseegarnelen roh, küchenfertig geschält
150 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl zum Braten
1 reife Mango
80 g Zuckerschoten
50 g Sojasprossen
Saft 1 Zitronen
3 EL süß-scharfe Chilisauce
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
2 EL gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Tintenfischtuben der Länge nach aufschneiden und innen rautenförmig einritzen, in kleine Stücke teilen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tintenfisch und Garnelen in heißem Öl zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne 1-2 Min. braten, herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Spalten teilen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, schräg in dünne Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen und beides auf einem Sieb abtropfen lassen.
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/2
Zitronensaft, Fischsauce, Chilisauce und Öl zu einem Dressing verrühren. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing vermengen. Den Meeresfrüchtesalat auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter,
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
112,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 269,00 €
139,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages