Fruchtiger Tintenfischsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g HanseGarnelen roh, küchenfertig geschält
- 150 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 reife Mango
- 80 g Zuckerschoten
- 50 g Sojasprossen
- Saft 1 Zitronen
- 3 EL süß-scharfe Chilisauce
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfischtuben der Länge nach aufschneiden und innen rautenförmig einritzen, in kleine Stücke teilen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tintenfisch und Garnelen in heißem Öl zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne 1-2 Min. braten, herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Spalten teilen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, schräg in dünne Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen und beides auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Zitronensaft, Fischsauce, Chilisauce und Öl zu einem Dressing verrühren. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing vermengen. Den fruchtigen Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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