Fruchtiger Tintenfischsalat

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Fruchtiger Tintenfischsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin341 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Tiefseegarnelen roh, küchenfertig geschält
150 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl zum Braten
1 reife Mango
80 g Zuckerschoten
50 g Sojasprossen
Saft 1 Zitronen
3 EL süß-scharfe Chilisauce
1 EL Fischsauce
3 EL Sesamöl
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfischtuben der Länge nach aufschneiden und innen rautenförmig einritzen, in kleine Stücke teilen. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tintenfisch und Garnelen in heißem Öl zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne 1-2 Min. braten, herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Spalten teilen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, schräg in dünne Streifen schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen und beides auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.

Zitronensaft, Fischsauce, Chilisauce und Öl zu einem Dressing verrühren. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing vermengen. Den fruchtigen Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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