Ohne raffinierten Zucker

Fruchtiges Osterkonfekt

mit Cashewnüssen
5
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Fruchtiges Osterkonfekt

Fruchtiges Osterkonfekt - Mit viel Obst und Nüssen: So macht Naschen Spaß!

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das fruchtige Osterkonfekt punktet vor allem mit seinem hohen Trockenfruchtanteil: Die getrockneten Früchte bringen nicht nur eine zögerliche Verdauung auf Trab, sondern steuern auch ein Fünftel des täglichen Kaliumbedarfs bei – wichtig für die Arbeit von Herz und Muskeln.

Der hohe Magnesiumgehalt aus Cashewkernen sorgt für eine gute Funktion von Nervensystem und Muskulatur. Ein gesunde Alternative sind Walnusskerne: In den Nüssen stecken besonders viele herzfreundliche Omega-3-Fettsäuren. Falls Reste bleiben sollten oder Sie das Osterkonfekt auf Vorrat zubereiten wollen: Heben Sie es in einer Kunststoffdose im Kühlschrank auf; es hält sich etwa 10 Tage.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
45
Zutaten
80 g Vollkorn-Zwieback (8 Scheibe)
400 g Trockenobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Rosinen)
100 g Cashewkerne
1 Bio-Orange
15 g Kakaopulver (2 EL)
15 g Kokosraspel (2 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 2 flache Teller, 1 Küchenwaage, 45 Pralinenförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 1

Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

2.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 2

Trockenfrüchte und Cashewkerne mit einem großen Messer fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebackbrösel zufügen.

3.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 3

Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

4.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 4

Orangenschale und 6 EL Orangensaft zur Bröselmischung geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einer glatten Masse verrühren; falls die Masse zu fest ist, evtl. etwas mehr Orangensaft zufügen.

5.
Fruchtiges Osterkonfekt Zubereitung Schritt 5

Kakaopulver und Kokosraspel getrennt auf 2 flache Teller geben. Mit den Händen aus der Nussmasse kleine Ostereier formen. Eine Hälfte der Eier in Kakaopulver, die andere in Kokosraspeln wälzen und das Konfekt in Pralinenförmchen setzen.

 
Tolle Idee und richtig lecker! Kann man ja auch nach Belieben variieren. Ich mag z.B. Nüsse nicht so gerne und hab welche nur mit Trockenfrüchten und welche mit Nüssen gemacht. Könnte mir es auch sehr lecker vorstellen, wenn man sie durch Vollmilchkuvertüre zieht!!
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