Fruchtsalat mit Käse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 grüne Äpfel z. B. Granny Smith
- 3 große Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 45 g Walnüsse
- 45 g Pistazien
- 150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Rapsöl
- grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel und die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Stifte schneiden, die Birnen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und beides sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Nüsse grob hacken und den Käse würfelig schneiden. In vier Salatschälchen zuerst die Apfelstifte, dann die Birnenscheiben geben.
3.
Mit den gehackten Nüssen sowie dem Blauschimmelkäse bestreuen. Anschließend mit dem Essig und den Ölen beträufeln und mit grobem Pfeffer übermahlen.
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