Fruchtsalat mit Käse

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Fruchtsalat mit Käse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 grüne Äpfel z. B. Granny Smith
3 große Birnen
3 EL Zitronensaft
45 g Walnüsse
45 g Pistazien
150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
3 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
2 EL Rapsöl
grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel und die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Stifte schneiden, die Birnen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und beides sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Nüsse grob hacken und den Käse würfelig schneiden. In vier Salatschälchen zuerst die Apfelstifte, dann die Birnenscheiben geben.

3.

Mit den gehackten Nüssen sowie dem Blauschimmelkäse bestreuen. Anschließend mit dem Essig und den Ölen beträufeln und mit grobem Pfeffer übermahlen.

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