Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Frühlingshafter Salat mit Radieschen und Gurke

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frühlingshafter Salat mit Radieschen und Gurke
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
125 g
Chicoreespitze (nur das Gelbe; oder Friseesalat)
1 Bund
2 EL
weißer Balsamico
2 EL
1 Msp.
mittelscharfer Senf
½ TL
½ TL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, trocken reiben und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Chicoree putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, Wurzelspitzen und Blattansätze abschneiden. Die Radieschen anschließend je nach Größe vierteln oder achteln.

2.

Aus Aceto balsamico, Traubenkernöl, Senf, Salz, Honig und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Gurkenscheiben, die Radieschen und den Chicoree mit der Vinaigrette marinieren, 10 Minuten ziehen lassen und dann den Salat in Salatschalen oder Trinkgläsern anrichten.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar