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Frühlingshafter Salat mit Radieschen und Gurke
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Salatgurke
- 125 g Chicorée (nur das Gelbe; oder Friseesalat)
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL flüssiger Honig
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, trocken reiben und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Chicoree putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, Wurzelspitzen und Blattansätze abschneiden. Die Radieschen anschließend je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
Aus Aceto balsamico, Traubenkernöl, Senf, Salz, Honig und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Gurkenscheiben, die Radieschen und den Chicoree mit der Vinaigrette marinieren, 10 Minuten ziehen lassen und dann den Salat in Salatschalen oder Trinkgläsern anrichten.
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