Frühlingshafter Salat mit Radieschen und Gurke

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Frühlingshafter Salat mit Radieschen und Gurke
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
100 g Salatgurke
125 g Chicorée (nur das Gelbe; oder Friseesalat)
1 Bund Radieschen
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Traubenkernöl
1 Msp. mittelscharfer Senf
½ TL Salz
½ TL flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, trocken reiben und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Chicoree putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, Wurzelspitzen und Blattansätze abschneiden. Die Radieschen anschließend je nach Größe vierteln oder achteln.

2.

Aus Aceto balsamico, Traubenkernöl, Senf, Salz, Honig und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Gurkenscheiben, die Radieschen und den Chicoree mit der Vinaigrette marinieren, 10 Minuten ziehen lassen und dann den Salat in Salatschalen oder Trinkgläsern anrichten.

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