Frühlingszwiebelsalat

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Frühlingszwiebelsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Alfalfasprossen
Saft einer Zitronen
1 Apfel
50 g Tofu
½ TL Senf
½ TL Honig
1 EL helle Sojasauce
2 EL Weißweinessig
3 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Piment

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs aufschneiden und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft vermischen.
2.
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Honig, Senf, Sojasauce, Essig und Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten, Sprossen und Apfelscheiben locker darauf verteilen und die Salatsause darüber geben.
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