Garnelen-Melonen-Spießchen mit Erdbeersalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 450 g Riesengarnele küchenfertig geschält bis auf das Schwanzsegment
- 1 Galia-Melone
- 1 Cantaloupe-Melone
- 10 g Ingwer
- 2 EL Avocadoöl oder Olivenöl
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 Prise getrocknete Lavendel
- Für die Salsa
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Erdbeeren, Peperoni, Schalotte, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schale vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und zur Seite stellen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Melonen halbieren, die Kerne ausschaben und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Diese abwechselnd mit den Garnelen auf Holzspieße stecken. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Öl, Thymian, Rosmarin und Lavendel verrühren. Die Spieße damit einstreichen und auf dem heißen Grill 2-3 Minuten je Seite grillen.
3.
Die Salsa in kleine Schalen abfüllen und mit den Spießen servieren.
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