Gebackene Artischocken

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Gebackene Artischocken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,7 g(219 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.243 mg(56 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
175 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
200 ml trockener Weißwein
12 kleine Artischocken
1 Zitrone
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinEiSalzArtischockeZitronePflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 150 g Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz und dem Wein zum Mehl geben. Zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und Artischocken halbieren. Das Heu entfernen und mit einer halbierten Zitrone einreiben.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
4.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen (ca. 170°C). Die Artischocken im übrigen Mehl wenden, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit kleinen Spießchen servieren.