0

Gebackene Käse-Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Käse-Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
600 g
fest kochende Kartoffeln
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 TL
grüner Pfeffer eingelegt (Glas)
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Käse für ca. 30 Min. in ein Gefriergerät legen. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken. Den Käse reiben und die Tomaten in Streifen schneiden.

Schritt 2/2

4 Stücke Alufolie (ca. 30 x 30 cm) mit Tomatenöl bestreichen. Kartoffeln, Tomaten, Pfeffer und Käse mit dem restlichen Tomatenöl (oder mit etwas Olivenöl) mischen und auf die Folienstücke geben. Die Folie zum Päckchen verschließen. Die Kartoffelpäckchen etwa 10 Minuten auf dem heißen Grillrost grillen, dabei gelegentlich wenden. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt die Kartoffelpäckchen zu grillen können Sie sie auch im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Coolzon® Analoge Wecker 3 Zoll Doppelglockenwecker Quarzwecker Kein Ticken Geräuschlos Wecker Laut Alarm Clock Batteriebetrieben Glockenwecker mit Nachtlicht (Schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Aicok Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages