Gebackene Käse-Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Den Käse für ca. 30 Min. in ein Gefriergerät legen. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken. Den Käse reiben und die Tomaten in Streifen schneiden.
4 Stücke Alufolie (ca. 30 x 30 cm) mit Tomatenöl bestreichen. Kartoffeln, Tomaten, Pfeffer und Käse mit dem restlichen Tomatenöl (oder mit etwas Olivenöl) mischen und auf die Folienstücke geben. Die Folie zum Päckchen verschließen. Die Kartoffelpäckchen etwa 10 Minuten auf dem heißen Grillrost grillen, dabei gelegentlich wenden. Zum Servieren die Päckchen öffnen und mit Basilikum garnieren.