Gebratene Hähnchenkeulen mit Bohnengemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 EL flüssige Butter
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 TL gehackte Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. braten.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten, 1 EL Petersilie und übrige Kräuter zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren die Bohnen in der Tomatensauce erwärmen und mit den Keulen anrichten.