Gebratene Hochrippe mit Champignons und Bohnen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 60,9 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hochrippe küchenfertig, ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g gemischte, frische Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 120 ml Gemüsefond
- ½ TL getrocknetes Bohnenkraut
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden rosa garen.
3.
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
5.
In einer heißen, hohen Pfanne die Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten. Die Bohnen, die Petersilie und das Bohnenkraut zugeben, alles mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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