Gebratene Hochrippe mit Champignons und Bohnen

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Gebratene Hochrippe mit Champignons und Bohnen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Hochrippe küchenfertig, ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
300 g
grüne Bohnen
400 g
gemischte, frische Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons
½ Bund
2 EL
1 EL
120 ml
½ TL
getrocknetes Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzButterPflanzenölPetersilieBohnenkrautSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden rosa garen.
3.
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
5.
In einer heißen, hohen Pfanne die Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten. Die Bohnen, die Petersilie und das Bohnenkraut zugeben, alles mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse angerichtet servieren.