Gebratene Lammchops mit Rucola-Artischocken-Salat

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Gebratene Lammchops mit Rucola-Artischocken-Salat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein69 g(70 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe49,5 g(165 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure391 μg(130 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium2.524 mg(63 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure904 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Koteletts
8 Lammkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
¼ Bund Thymian
1 Zitrone
4 EL Kräuteröl
Für den Artischockensalat
6 kleine Artischocken
2 EL Weißweinessig
½ Zitrone
Salz
Pfeffer weiß
125 g Rucola
Außerdem
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaThymianLammkotelettSalzPfefferKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren, die Spitzen abschneiden, das Heu entfernen und die Stiele schälen. Die Zitronenenschale abreiben, auspressen und den Saft über die Artischocke träufeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Artischocken darin 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und die Harten Stiele entfernen.

2.

Die Lammkoteletts mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden.

3.

In einer Pfanne das Kräuteröl erhitzen und die Lammkoteletts darin von jeder Seite scharf anbraten, mit Thymian in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchscheiben braten. Die Artischocken in dünne Scheiben schneiden/hobeln und mit dem Rucola mischen. Den restlichen Zitronensaft mit Essig, Salz, Zitronensaft und Öl mischen und über den Salat träufeln.

4.

Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern zum Salat anrichten den Knoblauch darüber verteilen und sofort servieren.