Gebratene Lammchops mit Rucola-Artischocken-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 884 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,5 g | (165 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 83,6 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 391 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 2.529 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 904 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Für die Koteletts
- 8 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Thymian
- 1 Zitrone
- 4 EL Kräuteröl
- Für den Artischockensalat
- 6 kleine Artischocken
- 2 EL Weißweinessig
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer weiß
- 125 g Rucola
- Außerdem
- Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren, die Spitzen abschneiden, das Heu entfernen und die Stiele schälen. Die Zitronenenschale abreiben, auspressen und den Saft über die Artischocke träufeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Artischocken darin 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und die Harten Stiele entfernen.
Die Lammkoteletts mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Kräuteröl erhitzen und die Lammkoteletts darin von jeder Seite scharf anbraten, mit Thymian in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchscheiben braten. Die Artischocken in dünne Scheiben schneiden/hobeln und mit dem Rucola mischen. Den restlichen Zitronensaft mit Essig, Salz, Zitronensaft und Öl mischen und über den Salat träufeln.
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern zum Salat anrichten den Knoblauch darüber verteilen und sofort servieren.