Gebratene Pilze

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Gebratene Pilze
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 14 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3,69 g(4 %)
Fett12,31 g(11 %)
Kohlenhydrate8,3 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,98 g(10 %)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A7,88 mg(985 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure39,19 μg(13 %)
Pantothensäure1,31 mg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8,2 mg(9 %)
Kalium433,03 mg(11 %)
Calcium14,04 mg(1 %)
Magnesium19,33 mg(6 %)
Eisen1,52 mg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,67 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
2 Zweige
50 ml
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und evtl. harte Stiele abschneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit dem Knoblauch in das heiße Öl in eine große Pfanne geben und die Pilze mit hinein legen.

2.

1-2 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig braten. Dabei ab und zu mit dem aromatisierten Öl beträufeln. Von der Hitze nehmen, mit dem Abrieb bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.