Gebratene Wachtel auf Spinatbeet

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Gebratene Wachtel auf Spinatbeet
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.688 kcal(80 %)
Protein236 g(241 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K802,1 μg(1.337 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin153,9 mg(1.283 %)
Vitamin B₆7,4 mg(529 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin43,4 μg(96 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium4.654 mg(116 %)
Calcium443 mg(44 %)
Magnesium468 mg(156 %)
Eisen49,2 mg(328 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink29,5 mg(369 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure1.640 mg
Cholesterin593 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Wachteln mit Leber
4 EL Semmelbrösel
2 Eier
1 Bund Petersilie
80 g Butter
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
12 Wacholderbeeren
1 Handvoll Trauben weiß
½ l Rotwein
125 ml Fleischbrühe aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Piment
800 g Spinat
4 EL Olivenöl
Für die Chips
2 große rotschalige Kartoffeln
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRotweinButterTraubeOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wachteln ausnehmen, waschen, trocken tupfen. Lebern putzen und grob hacken. Mit Semmelbröseln, Eiern, Gewürzen und gehackter Petersilie mischen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Farce verarbeiten. Die Wachteln innen und außen salzen und pfeffern, mit der Farce füllen und mit Küchengarn zu Paketen zusammenbinden. In einem großen Bräter die Hälfte der Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Wachteln dazugeben und rundherum anbräunen und im Backofen bei 225°C 1/4 Stunde weiter braten. Immer wieder mit Bratensaft begießen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Olivenöl in einem großen Topfe erhitzen und Spinat darin unter rühren zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 - 8 Min. weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.
Wacholderbeeren mit einem Messer zerquetschen und 5 Minuten vor Ende der Bratzeit der Wachteln zu dem Fond geben. Wachteln herausnehmen und im Ofen bei 80°C warm stellen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Bratensatz mit Wein loskochen und sirupartig einkochen. Fleischbrühe angießen und ebenfalls einkochen, Trauben zugeben, in der Soße erhitzen. Die restliche eiskalte Butter in Flöckchen untermischen.
4.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben hobeln, die Scheiben unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
5.
Die Kartoffelscheiben portionsweise goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, nach Beleiben salzen. Wachteln mit Sauce und Spinat und Chips anrichten und heiß servieren.
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