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Gebratene Wachtel auf Spinatbeet
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.688 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 236 g | (241 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 802,1 μg | (1.337 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 153,9 mg | (1.283 %) | ||
Vitamin B₆ | 7,4 mg | (529 %) | ||
Folsäure | 410 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 43,4 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 4.654 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 468 mg | (156 %) | mehr | |
Eisen | 49,2 mg | (328 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 29,5 mg | (369 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 1.640 mg | |||
Cholesterin | 593 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Wachteln mit Leber
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Butter
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Wacholderbeeren
- 1 Handvoll Trauben weiß
- ½ l Rotwein
- 125 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- 800 g Spinat
- 4 EL Olivenöl
- Für die Chips
- 2 große rotschalige Kartoffeln
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wachteln ausnehmen, waschen, trocken tupfen. Lebern putzen und grob hacken. Mit Semmelbröseln, Eiern, Gewürzen und gehackter Petersilie mischen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Farce verarbeiten. Die Wachteln innen und außen salzen und pfeffern, mit der Farce füllen und mit Küchengarn zu Paketen zusammenbinden. In einem großen Bräter die Hälfte der Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Wachteln dazugeben und rundherum anbräunen und im Backofen bei 225°C 1/4 Stunde weiter braten. Immer wieder mit Bratensaft begießen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und trocken schütteln. Olivenöl in einem großen Topfe erhitzen und Spinat darin unter rühren zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 - 8 Min. weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.
Wacholderbeeren mit einem Messer zerquetschen und 5 Minuten vor Ende der Bratzeit der Wachteln zu dem Fond geben. Wachteln herausnehmen und im Ofen bei 80°C warm stellen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Bratensatz mit Wein loskochen und sirupartig einkochen. Fleischbrühe angießen und ebenfalls einkochen, Trauben zugeben, in der Soße erhitzen. Die restliche eiskalte Butter in Flöckchen untermischen.
4.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben hobeln, die Scheiben unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
5.
Die Kartoffelscheiben portionsweise goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, nach Beleiben salzen. Wachteln mit Sauce und Spinat und Chips anrichten und heiß servieren.
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