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Gebratener Rehrücken auf Rotweinsoße dazu Apfel-Kartoffel-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratener Rehrücken auf Rotweinsoße dazu Apfel-Kartoffel-Gratin
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
ausgelöster Rehkarree
30 g
1 Flasche
4
kleine Birnen
100 g
2
große Kartoffeln
2
Fett für die Form
½ l
30 g
30 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rehrücken salzen, pfeffern und mit Wildgewürz einreiben. Butter in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 150°C ca. 30 Min garen. Für das Gratin Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Sterne ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd in eine Gratinfrom schichten. Butter erhitzen, Mehl einrühren und unter Rühren die Milch angießen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gratin gießen und im Backofen bei 150°C ca. 40 Min. backen. Rotwein in einen Topf geben, die Birnen hineinstellen und Deckel schließen und in ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind, dabei immer wieder mit Sud beträufeln. Birnen herausnehmen und warm halten. Sud auf 1/4 l einkochen, Pflaumen in den Sud geben und einige Min. mitkochen, abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Fleisch aufschneiden, mit Rotweinbirnen, Gratin und Pflaumen-Rotweinsauce auf Tellern garnieren.

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