Gebratener Safran-Blumenkohl
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 78,8 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl ca. 1 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 4 cm frischer Ingwer
- 2 grüne Chilischoten
- 4 EL Ghee
- 1 Msp. gemahlener Safran
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, putzen, halbieren, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Safran, Knoblauch, Ingwer, Cumin und Chili zufügen und einige Minuten dünsten, dann den Blumenkohl zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren langsam braten. Falls nötig zwischendurch etwas Wasser zugeben, das aber zum Schluss völlig verdampft sein sollte. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in Schälchen anrichten.
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