Gebratener Snapper mit Macadamianusssoße

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Gebratener Snapper mit Macadamianusssoße
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1
100 g
2 EL
1 EL
300 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
2 EL
frisch gehackter Kerbel
1
Limette Saft
800 g
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MacadamianussKokosmilchOlivenölSesamSesamölKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Eine Schalotte und den Knoblauch würfeln. Die Macadamianüsse grob hacken und mit dem Sesam, gewürfelten Schalotten und Knoblauch in heißem Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz Fond ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Schalotten fein würfeln und in 5 EL heißem Öl langsam goldbraun anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den Kerbel und den Limettensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Snapperfilets abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Portionsstücke teilen. Die Haut einschneiden und den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Fisch mit der Schalottensauce und der Macadamiasauce auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.