Gebratener Snapper mit Macadamianusssoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Snapper mit Macadamianusssoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein46 g(47 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure530 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Macadamianüsse
2 EL Sesam
1 EL Sesamöl
300 ml Fischfond
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Olivenöl
2 EL frisch gehackter Kerbel
1 Limette Saft
800 g Red-Snapper-Filet
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MacadamianussKokosmilchOlivenölSesamSesamölKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Eine Schalotte und den Knoblauch würfeln. Die Macadamianüsse grob hacken und mit dem Sesam, gewürfelten Schalotten und Knoblauch in heißem Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz Fond ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Schalotten fein würfeln und in 5 EL heißem Öl langsam goldbraun anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den Kerbel und den Limettensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Snapperfilets abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Portionsstücke teilen. Die Haut einschneiden und den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Fisch mit der Schalottensauce und der Macadamiasauce auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite