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Gebratener Snapper mit Macadamianusssoße
5
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 530 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Macadamianüsse
- 2 EL Sesam
- 1 EL Sesamöl
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 1 Limette Saft
- 800 g Red-Snapper-Filet
- Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Eine Schalotte und den Knoblauch würfeln. Die Macadamianüsse grob hacken und mit dem Sesam, gewürfelten Schalotten und Knoblauch in heißem Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz Fond ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Schalotten fein würfeln und in 5 EL heißem Öl langsam goldbraun anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den Kerbel und den Limettensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Snapperfilets abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Portionsstücke teilen. Die Haut einschneiden und den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Den Fisch mit der Schalottensauce und der Macadamiasauce auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
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