Gebratener Zander mit Kapernbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Zander mit Kapernbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
4 Portionen Zanderfilet (mit Haut) ca. a 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 EL Öl
6 EL Butter
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletButterKapernÖlSalatgurkeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen und würfeln.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten darin 5 Minuten braten.

3.

2 EL Butter erhitzen. Gurke darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in die Fischpfanne geben. Hitze reduzieren. Filets wenden und die Zwiebeln zufügen.

4.

Zanderfilets weitere 2-3 Minuten braten. Zum Schluss die Kapern in die Butter geben. Zanderfilets mit Kapern-Butter und Gurkengemüse anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog