Gebratenes Gemüse und Kartoffel und Shiitake
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 150 g Brechbohne
- 200 g Shiitakepilze
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und ebenfalls in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, verlesen und der Länge nach halbieren.
2.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Gemüse zusammen mit den Pilzen 3-5 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Den Thaibasilikum waschen trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Basilikumblättern garniert servieren.
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