Gebratenes Gemüse und Kartoffel und Shiitake

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Gebratenes Gemüse und Kartoffel und Shiitake
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
150 g Brechbohne
200 g Shiitakepilze
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelShiitakepilzÖlPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und ebenfalls in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, verlesen und der Länge nach halbieren.

2.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Gemüse zusammen mit den Pilzen 3-5 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Den Thaibasilikum waschen trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Basilikumblättern garniert servieren.

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