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Gebratenes Kaninchen mit Oliven-Kartoffelbrei

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Gebratenes Kaninchen mit Oliven-Kartoffelbrei
513
kcal
Brennwert

Gebratenes Kaninchen mit Oliven-Kartoffelbrei - Bringt den köstlichen Duft mediterraner Lebensfreude unter den Weihnachtsbaum

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Eiweiß / Protein41 g
Ballaststoffe3,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien513
1 Portion enthält
Brennwert513
Eiweiß/Protein/g41
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g9,6
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,4
BE1,5
Cholesterin/mg165
Harnsäure/mg206
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg24,2
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg16,8
Vitamin C/mg24
Kalium/mg1.202
Kalzium/mg94
Magnesium/mg75
Eisen/mg6
Jod/μg12
Zink/mg3,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Kaninchen (küchenfertig, ca. 1,5 kg)
2 EL
150 g
2
2
1
Knollensellerie (ca. 125 g)
1 Zweig
1 Stiel
1 Zweig
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
3
1
3
250 ml
600 g
mehligkochende Kartoffeln
60 g
schwarze entsteinte Oliven
150 ml
Milch (1,5 % Fett; lauwarm)
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kaninchenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 6 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/7

Tomaten waschen. Knoblauch und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhre und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Rosmarin, Salbei und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie am besten in große Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7

In einem Bräter Butter zerlassen und Kaninchenteile darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/7

Möhren- und Selleriewürfel, Knoblauch und Schalotten im Bratfett andünsten. Kaninchenteile wieder zugeben und mit Wein ablöschen. Kräuter, Tomaten und Gewürze zugeben, etwas Fond zugießen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 60–70 Minuten schmoren lassen und immer wieder etwas Fond zugießen.

Schritt 5/7

Inzwischen für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Oliven abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/7

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit Milch und Olivenöl zu einem glatten Püree verarbeiten. Oliven untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Kaninchen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Püree servieren.

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