Geflügelgeschnetzeltes

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Geflügelgeschnetzeltes
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
4 EL Sesamöl
4 EL dunkle Sojasauce
2 Stiele Zitronengras
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Reisessig
40 g Erdnusskern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl und der Sojasauce vermengen. Das Zitronengras halbieren, andrücken und dazu geben. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das übrige Öl in einem Wok erhitzen. Den Ingwer, die Chili und die Lauchzwiebeln 1-2 Minuten anbraten. Zur Seite schieben und das Fleisch zugeben. Von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit dem Gemüse mischen, salzen, pfeffern und den Reisessig zugeben. Die Erdnüsse klein hacken, darüber streuen und abschmecken. Auf einer Platte servieren und dazu nach Belieben Reis mit Brokkoli reichen.
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