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Geflügelgeschnetzeltes
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 2 Stiele Zitronengras
- 20 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reisessig
- 40 g Erdnusskerne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl und der Sojasauce vermengen. Das Zitronengras halbieren, andrücken und dazu geben. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das übrige Öl in einem Wok erhitzen. Den Ingwer, die Chili und die Lauchzwiebeln 1-2 Minuten anbraten. Zur Seite schieben und das Fleisch zugeben. Von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit dem Gemüse mischen, salzen, pfeffern und den Reisessig zugeben. Die Erdnüsse klein hacken, darüber streuen und abschmecken. Auf einer Platte servieren und dazu nach Belieben Reis mit Brokkoli reichen.
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