Gefüllte Champignons

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Gefüllte Champignons
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K179,2 μg(299 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Champignons
150 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g Speck
100 g geriebener Bergkäse
1 EL Butter
2 EL Crème fraîche
40 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Bund Petersilie
Butter für die Form für die Auflaufform
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und Stiele herausdrehen.
2.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken.
3.
Knoblauch und Schalotte schälen. Alle bisherigen Zutaten (nur Champignonstiele) sowie den Speck fein hacken.
4.
Gehackten Knoblauch, Speck und Schalotte in heißer Butter anschwitzen. Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen, dann in Streifen geschnittene Petersilie (bis auf einige Blätter für die Garnitur), Käse, Pinienkerne und Creme fraiche zugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Champignonköpfe füllen.
5.
Dann in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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