Gefüllte Champignons

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Gefüllte Champignons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12
150 g
1
1
100 g
100 g
geriebener Bergkäse
1 EL
2 EL
40 g
Muskat frisch gerieben
1 Bund
Butter für die Form für die Auflaufform
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Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und Stiele herausdrehen.
2.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken.
3.
Knoblauch und Schalotte schälen. Alle bisherigen Zutaten (nur Champignonstiele) sowie den Speck fein hacken.
4.
Gehackten Knoblauch, Speck und Schalotte in heißer Butter anschwitzen. Spinat zugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen, dann in Streifen geschnittene Petersilie (bis auf einige Blätter für die Garnitur), Käse, Pinienkerne und Creme fraiche zugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Champignonköpfe füllen.
5.
Dann in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 10 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.

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