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Gefüllte Eier mit Lachs und Zitronen-Mayonnaise

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Gefüllte Eier mit Lachs und Zitronen-Mayonnaise

Gefüllte Eier mit Lachs und Zitronen-Mayonnaise - Die dürfen zum Osterfest auf keinen Fall fehlen!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rapsöl enthält die essenziellen mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren im perfekten Verhältnis. Diese können helfen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verhindern. Die in Senf vorhandenen Senföle wirken antibiotisch und unterstützen den Körper bei der Abwehr von Viren, Bakterien und Pilzen.

Für eine vegetarische Variante lassen Sie den Lachs einfach weg oder ersetzen Sie ihn durch ein veganes Ersatzprodukt. Dieses ist in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden erhältlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium212 mg(5 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
120 ml Rapsöl
Salz
80 g Räucherlachs (in Scheiben)
2 EL eingelegte rote Zwiebel (Glas; à 20 g)
Pfeffer
2 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölRäucherlachsZitronensaftSenfDillEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren.

2.

Eigelbe herauslösen, mit Zitronensaft und Senf in einen hohen Becher füllen und cremig pürieren, dabei das Öl einfließen lassen. Zitronen-Mayonnaise mit Salz abschmecken und in die Eihälften füllen.

3.

Lachsscheiben in feine Streifen schneiden und mit Zwiebeln auf den Eiern anrichten. Mit Pfeffer würzen.

4.

Dill waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die gefüllten Eier damit garnieren.

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