Gefüllte Eier mit Lachs und Zitronen-Mayonnaise
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rapsöl enthält die essenziellen mehrfach ungesättigten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren im perfekten Verhältnis. Diese können helfen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verhindern. Die in Senf vorhandenen Senföle wirken antibiotisch und unterstützen den Körper bei der Abwehr von Viren, Bakterien und Pilzen.
Für eine vegetarische Variante lassen Sie den Lachs einfach weg oder ersetzen Sie ihn durch ein veganes Ersatzprodukt. Dieses ist in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden erhältlich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 120 ml Rapsöl
- Salz
- 80 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 2 EL eingelegte rote Zwiebel (Glas; à 20 g)
- Pfeffer
- 2 Stiele Dill
Zubereitungsschritte
Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
Eigelbe herauslösen, mit Zitronensaft und Senf in einen hohen Becher füllen und cremig pürieren, dabei das Öl einfließen lassen. Zitronen-Mayonnaise mit Salz abschmecken und in die Eihälften füllen.
Lachsscheiben in feine Streifen schneiden und mit Zwiebeln auf den Eiern anrichten. Mit Pfeffer würzen.
Dill waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die gefüllten Eier damit garnieren.