0

Gefüllte, gebackene Kartoffeln

Gefüllte, gebackene Kartoffeln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
größere Kartoffeln von der halbfesten Sorte
8 Scheiben
8 Scheiben
würziger Hartkäse (z. B Greyerzer, Bergkäse oder Gouda)
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln waschen und trocken tupfen. In kochendem Wasser in 20- 25 Min. gar kochen. Abtropfen lassen, trocken tupfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/2

Die untere Hälfte mit Käse und Schinken belegen, die Obere Hälfte darauf legen und mit Küchengarn festbinden. Ein Backblech mit etwas Butter einstreichen und die Kartoffeln darauf legen. Jeweils 1 Butterflöckchen auf jede Kartoffel geben. Die gefüllten Kartoffeln in den heißen Backofen geben und in 20 Min. goldbraun backen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages