Gefüllte, gebackene Kartoffeln

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Gefüllte, gebackene Kartoffeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
größere Kartoffeln von der halbfesten Sorte
8 Scheiben
8 Scheiben
würziger Hartkäse (z. B Greyerzer, Bergkäse oder Gouda)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenHartkäseKartoffelButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und trocken tupfen. In kochendem Wasser in 20- 25 Min. gar kochen. Abtropfen lassen, trocken tupfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die untere Hälfte mit Käse und Schinken belegen, die Obere Hälfte darauf legen und mit Küchengarn festbinden. Ein Backblech mit etwas Butter einstreichen und die Kartoffeln darauf legen. Jeweils 1 Butterflöckchen auf jede Kartoffel geben. Die gefüllten Kartoffeln in den heißen Backofen geben und in 20 Min. goldbraun backen und sofort servieren.