EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Gurkenbecher

mit Erdnüssen und Chili
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(7 Bewertungen)
Gefüllte Gurkenbecher

Gefüllte Gurkenbecher - Superschnell, ganz einfach und toll als Partyfood oder Vorspeise

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zugegeben – direkt diättauglich ist die Erdnussfüllung zwar nicht, aber dafür schmeckt sie sensationell und liefert neben Magnesium und B-Vitaminen vor allem Eiweiß. Davon profitieren ganz besonders Vegetarier: Immerhin haben 100 Gramm Erdnusskerne mehr Protein als ein kleines Steak!

Wenn Sie zu den gefüllten Gurkenbechern knuspriges Vollkorn-Baguette reichen, wird aus dem Fingerfood eine kleine Hauptmahlzeit, die dank der dann besonders üppigen Ballaststoffe noch besser und länger satt hält.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 große Limette
150 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
2 TL Rohrzucker
2 EL Thai-Fischsauce
1 Salatgurke
3 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Standmixer oder Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Kugelausstecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen und waschen; Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in eine Schüssel geben.

2.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 2

Die Limette halbieren und auspressen, 4 EL Saft abmessen und ebenfalls in die Schüssel geben.

3.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 3

Erdnüsse in einem Standmixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Rohrzucker und Fischsauce unter die Zwiebel-Chili-Mischung rühren.

4.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 4

Die Gurke putzen, waschen und trockentupfen. Anschließend in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.

5.
Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 5

Jedes Stück mit einem Kugelausstecher von einer Seite so aushöhlen, dass jeweils noch ein dünner Boden stehen bleibt. Gurkenbecher mit der Erdnussmischung füllen, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

 
sehr gut!! und ohne röstzwiebeln fast noch besser. für Vegetarier lässt sich die fischsauce gut durch Soja-sauce ersetzen.
 
Der Hit auf dem Party-Bufet! Und so schön knackig und frisch. Kam wirklich gut an. Ich find's immer schön, auch mal andere Sachen zu probieren. Ihr habt so viele kleine Köstlichkeiten, die sich gut zum Mitbringen eignen. Voll toll!! :-)
 
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