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Gefüllte Kalbsbrust

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Kalbsbrust
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3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Kalbsbrust (ca. 1,5 kg) vom Metzger eingeschnitten
300 g
2
altbackene Brötchen
100 g
1
Schalotte gehackt
1
1 Bund
Petersilie fein gehackt
1 EL
3 EL
50 g
Muskat gemahlen
50 ml
2
100 g
1
2
1
2
1
Majoran für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kalbsbrust waschen, trocken tupfen.
Schritt 2/10
Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/10
Brötchen ebenfalls würfeln und in eine Schüssel geben.
Schritt 4/10
Pilze putzen, würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/10
Schalotte und Knoblauch in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Pilze zugeben und so lange dünsten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 6/10
Petersilie, Majoran und Pistazien zugeben und über die Brötchen geben. Kartoffelwürfel untermengen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne mit den Eiern verquirlen und darüber gießen. Vermengen und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend in die Brust füllen und zunähen.
Schritt 7/10
Sellerie, Lauch, Tomaten, Karotte und Zwiebeln schälen, putzen bzw. waschen und grob schneiden. Mit Lorbeer in eine Bratreine geben und die Brust darauf legen. Salzen, pfeffern und mit restlicher, geschmolzener Butter bestreichen.
Schritt 8/10
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. anbraten. Dann ca. 400 ml Wasser angießen und die Temperatur auf 180°C reduzieren. Etwa 2 Stunden schmoren lassen und immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.
Schritt 9/10
Dann Fleisch herausnehmen, unter Alufolie ruhen lassen und Gemüse mit Fond durch ein Sieb passieren. Evtl. noch etwas Wasser angießen und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10/10
Faden aus der Brust entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce anrichten und nach Belieben Gemüse dazu servieren. Mit Majoran garnieren.

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