Gefüllte Putenroulade mit Erbsen und Frischkäse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Erbsen aus der Dose, abgetropft
- 750 g Putenbrustfilet
- 50 g gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum, Kerbel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g grünes Pesto Glas
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Geflügelfond Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Alle Zutaten bereit stellen. Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Step 2
4.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.
5.
Step 3 und 4
6.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und etwas Saft auspressen. In einer Schüssel den Frischkäse mit den Erbsen, den Kräutern sowie 1/2 TL Zitronenabrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Step 5
8.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
9.
Das Fleisch leicht würzen und mit der Frischkäse-Erbsen-Masse bestreichen.
10.
Step 6 und 7
11.
Von der kürzeren Seite aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.
12.
Step 8
13.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Pesto drücken. Mit 1 TL Olivenöl verrühren.
14.
Step 9
15.
Die Roulade in einem Bräter im übrigen heißen Öl anbraten. Mit dem Pesto bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde 30 Minuten garen. Nach und nach den Fond angießen. Zum Servieren den Bratfond nach Belieben binden und abschmecken. Das Küchengarn vom Fleisch entfernen und die Putenroulade in Scheiben schneiden.
16.
Nach Belieben auf Frühlingsgemüse servieren. Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln.
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