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Gefüllte Putenroulade mit Erbsen und Frischkäse

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Gefüllte Putenroulade mit Erbsen und Frischkäse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein62,81 g(64 %)
Fett33,59 g(29 %)
Kohlenhydrate10,58 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,35 g(8 %)
Vitamin A316,21 mg(39.526 %)
Vitamin D0,56 μg(3 %)
Vitamin E1,76 mg(15 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin32,53 mg(271 %)
Vitamin B₆1,64 mg(137 %)
Folsäure51,73 μg(17 %)
Pantothensäure2,06 mg(34 %)
Biotin0,92 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,84 μg(28 %)
Vitamin C13,32 mg(14 %)
Kalium635,76 mg(16 %)
Calcium124,34 mg(12 %)
Magnesium85,38 mg(28 %)
Eisen2,48 mg(17 %)
Jod0,62 μg(0 %)
Zink3,91 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren13,09 g
Cholesterin200,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
Erbsen aus der Dose, abgetropft
750 g
50 g
gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Basilikum, Kerbel
1
unbehandelte Zitrone
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2
50 g
grünes Pesto Glas
2 EL
250 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1
Schritt 2/16
Alle Zutaten bereit stellen. Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3/16
Step 2
Schritt 4/16
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen.
Schritt 5/16
Step 3 und 4
Schritt 6/16
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und etwas Saft auspressen. In einer Schüssel den Frischkäse mit den Erbsen, den Kräutern sowie 1/2 TL Zitronenabrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7/16
Step 5
Schritt 8/16
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 9/16
Das Fleisch leicht würzen und mit der Frischkäse-Erbsen-Masse bestreichen.
Schritt 10/16
Step 6 und 7
Schritt 11/16
Von der kürzeren Seite aufrollen und mit Küchengarn in Form binden.
Schritt 12/16
Step 8
Schritt 13/16
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Pesto drücken. Mit 1 TL Olivenöl verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 14/16
Step 9
Schritt 15/16
Die Roulade in einem Bräter im übrigen heißen Öl anbraten. Mit dem Pesto bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde 30 Minuten garen. Nach und nach den Fond angießen. Zum Servieren den Bratfond nach Belieben binden und abschmecken. Das Küchengarn vom Fleisch entfernen und die Putenroulade in Scheiben schneiden.
Schritt 16/16
Nach Belieben auf Frühlingsgemüse servieren. Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln.

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