Gefüllte Rösti
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.368 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geschmacksneutrales Fett zum Braten
- Für die Füllung
- 500 g Quark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schlagsahne
- ½ Zitrone Saft
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kartoffelpuffer Kartoffeln schälen und waschen. Auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Die Eier, das Mehl, etwa 1 TL Salz und etwas Pfeffer gründlich unter die Kartoffelmasse rühren.
2.
In einer großen Pfanne 2-3 EL Fett erhitzen. Je Puffer (15 - 18 cm () ca. 3 EL Teig hineingeben und mit dem Löffelrücken flach streichen. Die Puffer bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Wenn der Teig an den Rändern braun wird, wenden und fertig braten. Teig nach und nach verarbeiten, je nach Bedarf weiteres Fett in die Pfanne geben. Kartoffelpuffer auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen (80°) warm stellen.
3.
Für die Füllung Quark mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch in Röllchen einrühren (etwas Schnittlauch zum garnieren zurückhalten).
4.
Zum Servieren Kartoffelpuffer mit dem Schnittlauchquark füllen, zusammenklappen und mit Schnittlauch bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.
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