Gefüllte Schollenröllchen mit Salat

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Gefüllte Schollenröllchen mit Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 küchenfertige Schollenfilets
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Stange Staudensellerie
1 EL feingeschnittene Petersilie
4 EL Walnusskernhälften
50 g Schlagsahne
2 Eigelbe
½ Bund Kerbel fein gehackt
kleine Holzspieß
Für den Salat
½ Eisbergsalat
½ rote Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Orange
Für das Dressing
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
3 ml frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Schmand
Petersilie zu Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Staudensellerie waschen, putzen, grob würfeln und mit Salz, Petersilie und Nüssen pürieren.
3.
Die Fischfilets mit 2/3 der Würzpaste bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In eine hohe Pfanne setzen. Sahne mit Eigelb, Salz und 80 ml Wasser verquirlen. Kerbel und restliche Paste unterrühren und die Fischröllchen damit übergießen. Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. gar ziehen lassen.
4.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken.
5.
Paprikas halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
6.
Öl mit Zitronen- und Orangensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren, Schmand unterrühren und mit dem Salat mischen. Die Schollenfilets mit dem Salat anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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