Gefüllte Tintenfische
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Tintenfischtuben
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 getrocknete Peperoncini
- 1 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und etwa 4 Stück klein würfeln. Die Brotscheiben entrinden und in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Zusammen mit dem ausgedrückten Weißbrot, den trocken getupften Sardellen, 2 EL Olivenöl, dem Ei und der Petersilie im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben. Die Zesten der Zitronen abziehen und den Saft einer Zitrone auspressen. Die Zesten mit den grob zerbröckelten Peperoncini und den Bröseln untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die übrigen Tuben füllen und 1-2 EL der Füllung übrig lassen. Diese mit Küchengarn zunähen oder mit Zahnstochern zusammen stecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Beides in eine geölte Backform geben, den Wein und den Fond angießen und die übrige Füllung dazu geben. Salzen, pfeffern und die gefüllten Tuben darauf legen. Mit Öl bepinseln, auch salzen, pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Tuben zwischendurch wenden und mit der Sauce übergießen.
4.
Das Küchengarn oder die Zahnstocher wieder entfernen und die Tuben mit der abgeschmeckten Sauce angerichtet servieren.
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