Gefüllte Tintenfische

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Gefüllte Tintenfische
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin622 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben
altbackenes Weißbrot
8
küchenfertige Tintenfische
4
4 EL
gehackte Petersilie
100 g
gehacktes Schweinefleisch
1
50 g
1 Prise
getrockneter Oregano
3 EL
1
250 ml
125 ml
30 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Fangarme abschneiden und klein hacken.
2.
Knoblauch schälen und 2 Zehen fein würfeln und mit der Hälfte der Petersilie mit dem gehackten Tintenfisch, dem ausgedrückten Brot, Schweinefleisch, Ei und den Pinienkernen verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfische füllen.
3.
Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken, beides im verbliebenen Öl dünsten. Wein und den Fischfond, restliche Petersilie und die Rosinen dazugeben und kurz aufkochen lassen. In die Form gießen und die Tintenfische im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 30 Min. schmoren.