Gefüllte Tintenfische

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Gefüllte Tintenfische
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂11,2 μg(373 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium997 mg(25 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin631 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
8 küchenfertige Tintenfische
4 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Petersilie
100 g gehacktes Schweinefleisch
1 Ei
50 g Pinienkerne
1 Prise getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 ml Rotwein
125 ml Fischfond Glas
30 g Rosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Fangarme abschneiden und klein hacken.
2.
Knoblauch schälen und 2 Zehen fein würfeln und mit der Hälfte der Petersilie mit dem gehackten Tintenfisch, dem ausgedrückten Brot, Schweinefleisch, Ei und den Pinienkernen verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfische füllen.
3.
Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken, beides im verbliebenen Öl dünsten. Wein und den Fischfond, restliche Petersilie und die Rosinen dazugeben und kurz aufkochen lassen. In die Form gießen und die Tintenfische im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 30 Min. schmoren.
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