Gefüllte Tintenfische
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,2 μg | (373 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 631 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 8 küchenfertige Tintenfische
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL gehackte Petersilie
- 100 g gehacktes Schweinefleisch
- 1 Ei
- 50 g Pinienkerne
- 1 Prise getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 250 ml Rotwein
- 125 ml Fischfond Glas
- 30 g Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Fangarme abschneiden und klein hacken.
2.
Knoblauch schälen und 2 Zehen fein würfeln und mit der Hälfte der Petersilie mit dem gehackten Tintenfisch, dem ausgedrückten Brot, Schweinefleisch, Ei und den Pinienkernen verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfische füllen.
3.
Olivenöl erhitzen, die Tintenfische darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Restlichen Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken, beides im verbliebenen Öl dünsten. Wein und den Fischfond, restliche Petersilie und die Rosinen dazugeben und kurz aufkochen lassen. In die Form gießen und die Tintenfische im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 30 Min. schmoren.
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