Gefülltes Hähnchenschnitzel mit Spinat und Gorgonzola

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Gefülltes Hähnchenschnitzel mit Spinat und Gorgonzola
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein61 g(62 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K193,1 μg(322 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
200 g
1
Zwiebel fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
20 g
50 g
100 g
Gorgonzola in Würfel geschnitten
100 g
3 EL
1
4 EL
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, ausdrücken und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel mit Knoblauch in Butter glasig schwitzen, die Spinat zugeben und kurz dünsten lassen, Creme fraiche einrühren und die Masse auskühlen lassen.
4.
Dann Gorgonzolawürfel, Quark und 1 EL Mehl zugeben und vermischen.
5.
Nun die Masse auf die vier vorbereiteten Hühnerschnitzel verteilen, zusammenklappen und gut zusammendrücken, mit einem Zahnstocher fixieren.
6.
Die gefüllten Schnitzel erst in Mehl, dann verquirltem Ei und zum Schluss in Brösel wenden. In heißem Sonnenblumenöl in einer Pfanne langsam goldbraun backen, sofort mit Zitronenschnitzen garniert servieren.