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Gefülltes Hähnchenschnitzel mit Spinat und Gorgonzola
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 193,1 μg | (322 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 größere Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Blattspinat
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 20 g Butter
- 50 g saure Sahne
- 100 g Gorgonzola in Würfel geschnitten
- 100 g Magerquark
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatGorgonzolaMagerquarksaure SahneButterHähnchenbrustfiletzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, ausdrücken und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel mit Knoblauch in Butter glasig schwitzen, die Spinat zugeben und kurz dünsten lassen, Creme fraiche einrühren und die Masse auskühlen lassen.
4.
Dann Gorgonzolawürfel, Quark und 1 EL Mehl zugeben und vermischen.
5.
Nun die Masse auf die vier vorbereiteten Hühnerschnitzel verteilen, zusammenklappen und gut zusammendrücken, mit einem Zahnstocher fixieren.
6.
Die gefüllten Schnitzel erst in Mehl, dann verquirltem Ei und zum Schluss in Brösel wenden. In heißem Sonnenblumenöl in einer Pfanne langsam goldbraun backen, sofort mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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